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Des gènes aux écosystèmes (Aurillac, 19-21 mai 2003, résumés) = From genes to ecosystems (Aurillac, 19-21 mai 2003)Lactic bacteria's club. MeetingCBL : Club des bactéries lactiques. réunion. 2003, 78 p.Conference Proceedings

Club des bactéries lactiques CBL. RencontresLe Lait (Print). 1993, Vol 73, Num 2, issn 0023-7302Conference Proceedings

Les bactéries lactiques : du cognitif à l'applicationLe Lait (Print). 2001, Vol 81, Num 1-2, issn 0023-7302, 335 p.Conference Proceedings

7e Colloque du Club des bactéries lactiques, Paris, 13-15 septembre 1995 = 7th Meeting of the Club des bactéries lactiques, Paris, September 13-15, 1995Le Lait (Print). 1996, Vol 76, Num 1-2, issn 0023-7302, 189 p.Conference Proceedings

Genomic organization of lactic acid bacteria phagesSCHOULER, C.Le Lait (Print). 1996, Vol 76, Num 1-2, pp 81-89, issn 0023-7302Conference Paper

Utilisation de bactériocines pour la production d'aliments plus sûrs : mythe ou réalité ? = Use of bacteriocins for a surer production of food products : myth or reality ?RICHARD, J.Le Lait (Print). 1996, Vol 76, Num 1-2, pp 179-189, issn 0023-7302Conference Paper

Biochemistry and molecular biology of galactoside transport and metabolism in lactic acid bacteriaPOOLMAN, B.Le Lait (Print). 1993, Vol 73, Num 2, pp 87-96, issn 0023-7302Conference Paper

11e réunion du Club des bactéries lactiques, 14-16 novembre 2001LONVAUD, Aline.Sciences des aliments. 2002, Vol 22, Num 1-2, issn 0240-8813, 230 p.Conference Proceedings

Les protéines de choc thermique chez Lactococcus lactis : synthèse et régulation ; thermotolérance = Heat-shock proteins in Lactococcus lactis, synthesis and regulation ; thermotoleranceBOUTIBONNES, P.Le Lait (Print). 1996, Vol 76, Num 1-2, pp 111-128, issn 0023-7302Conference Paper

Une nouvelle génération de cultures en industrie laitière : aspects microbiologiques, biotechnologiques et probiotiques des cultures de bactéries composées de souches sélectionnées d'origine intestinale humaine = A new generation of starter cultures in the dairy industry: microbiological, biotechnological and probiotic aspects of bacterial cultures consisting of strains selected from the human intestineKURMANN, J. A.Le Lait (Print). 1993, Vol 73, Num 2, pp 233-239, issn 0023-7302Conference Paper

A mini review : Proteomic analysis, a post-genomic approachCHICH, Jean-Francois.Le Lait (Print). 2001, Vol 81, Num 1-2, pp 13-18, issn 0023-7302Conference Paper

Les connaissances acquises chez les lactocoques sont-elles transposables aux autres bactéries lactiques ? = Is the knowledge of lactococci sufficient to understand other lactic acid bacteria ?ATLAN, D.Le Lait (Print). 1996, Vol 76, Num 1-2, pp 129-137, issn 0023-7302Conference Paper

Survie et effets chez l'homme des bactéries ingérées dans les laits fermentés = Survival and effects of bacteria ingested in fermented milk in manBOUHNIK, T.Le Lait (Print). 1993, Vol 73, Num 2, pp 241-247, issn 0023-7302Conference Paper

Lactic acid production during the associated and the deceleration growth phases of Lactobacillus helveticus cultivated in various conditions and mediaAMRANE, Abdeltif.Le Lait (Print). 2001, Vol 81, Num 1-2, pp 91-103, issn 0023-7302Conference Paper

Mini-revue : Les bactéries lactiques, ces êtres vivants apparus il y a près de 3 milliards d'années = Lactic acid bacteria : Living organisms that emerged 3 billion years agoTAILLIEZ, Patrick.Le Lait (Print). 2001, Vol 81, Num 1-2, pp 1-11, issn 0023-7302Conference Paper

La génétique des lactobacilles, leuconostocs et pédiocoques : criblage, sélection et construction de mutants = Genetics of lactobacilli, leuconostocs et pediococci : screening, selection and construction of mutantsKAMMERER, B.Le Lait (Print). 1996, Vol 76, Num 1-2, pp 51-66, issn 0023-7302Conference Paper

Détection de bactéries lactiques produisant du 3-hydroxypropionaldéhyde (précurseur d'acroléine) à partir du glycérol par tests moléculaires = Detection of lactic acid bacteria producing 3-hydroxypropionaldehyde (acrolein precursor) from glycerol by molecular testsCLAISSE, Olivier; LONVAUD-FUNEI, Aline.Le Lait (Print). 2001, Vol 81, Num 1-2, pp 173-181, issn 0023-7302Conference Paper

La réponse au stress osmotique des bactéries lactiques lactococcus lactis et Lactobacillus plantarum (mini-revue) = Osmotic stress response of lactic acid bacteria Lactococcus lactis and Lactobacillus plantarumROMEO, Yves; BOUVIER, Jean; GUTIERREZ, Claude et al.Le Lait (Print). 2001, Vol 81, Num 1-2, pp 49-55, issn 0023-7302Conference Paper

Preliminary experiments for ARDRA validation on flora associated with intestinal mucosaINGRASSIA, Isabelle; ROQUES, Christine; PREVOTS, Fabien et al.Le Lait (Print). 2001, Vol 81, Num 1-2, pp 263-280, issn 0023-7302Conference Paper

Role of bacterial cell wall proteinase in antihypertensionFLAMBARD, Bénédicte.Sciences des aliments. 2002, Vol 22, Num 1-2, pp 209-222, issn 0240-8813Conference Paper

Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus thermotoleranceGOUESBET, Gwenola; JAN, Gwenaël; BOYAVAL, Patrick et al.Le Lait (Print). 2001, Vol 81, Num 1-2, pp 301-309, issn 0023-7302Conference Paper

CBL 97 Colloque du Club des bactéries lactiquesPREVOST, Hervé.Le Lait (Print). 1998, Vol 78, Num 1, issn 0023-7302, 181 p.Conference Proceedings

Construction of food-grade mutants of lactic acid bacteriaMAGUIN, E; PREVOST, H; GRUSS, A et al.Le Lait (Print). 1996, Vol 76, Num 1-2, pp 139-146, issn 0023-7302Conference Paper

Estimation de la diversité parmi les souches de la collection CNRZ : application de la RAPD à un groupe de lactobacilles = Estimation of the diversity among the strains of the CNRZ collection : application of the RAPD technique to a group of lactobacilliTAILLIEZ, P; QUENEE, P; CHOPIN, A et al.Le Lait (Print). 1996, Vol 76, Num 1-2, pp 147-158, issn 0023-7302Conference Paper

Optimisation de la production de protéines hétérologues exportées chez Lactococcus lactis par inactivation de HtrA, son unique protéase de ménage de surface = Optimising the production of heterologous exported proteins in Lactococcus lactis by inactivation of HtrA, the unique housekeeping surface proteasePOQUET, Isabelle; BOLOTIN, Alexander; GRUSS, Alexandra et al.Le Lait (Print). 2001, Vol 81, Num 1-2, pp 37-47, issn 0023-7302Conference Paper

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