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Ou trouver les acides gras oméga-2 et comment enrichir l'alimentation animale avec des acides gras oméga-3 afin d'améliorer pour l'homme la valeur nutritionnelle des produits dérivés : Quelle utilité et quelle efficacité ? = Where to find omega-3 fatty acids and how feeding animals with diet enriched in omega-3 fatty acids to increase nutritional value of derived products for human: what is actually useful?BOURRE, J.-M.Age & nutrition (Paris). 2005, Vol 16, Num 1, pp 4-16, issn 1158-0259, 13 p.Article

Les acides gras oméga-3 en psychiatrie : Humeur, comportement, stress, dépression, démence et vieillissement = Dietary omega-3 fatty acids and psychiatry : mood, behaviour, stress, depression, dementia and agingBOURRE, J.-M.Age & nutrition (Paris). 2005, Vol 16, Num 2, pp 70-78, issn 1158-0259, 9 p.Article

Les acides gras du cerveau: nature, rôle, origine. Leur importance alimentaire. Besoin en acide alpha-linolénique (et linoléique) pour assurer au cerveau une structure et une fonction correcte. Comparaison avec divers organes = Brain fatty acids: Their nature, role and origine. their dietary importance. Alpha-linolenic acid (and linoleic) need to supply a good structure and function to brain. Comparison with different organsBOURRE, J. M.Revue française des corps gras. 1989, Vol 36, Num 11-12, pp 413-426, issn 0035-3000Conference Paper

Quelle est la portée des acides gras oméga-3 alimentaires en psychiatrie ?BOURRE, J.-M.Sciences des aliments. 2005, Vol 25, Num 2, pp 83-91, issn 0240-8813, 9 p.Article

La diététique du cerveau. De l'intelligence au plaisir : Le cerveau, le sommeil et la douleur = Nutrition of the brain. From intelligence to pleasureBOURRE, J.-M.Sciences (1969). 1994, Vol 94, Num 2, pp 15-20, issn 0151-0304Conference Paper

Nature, origine et rôle des acides gras du système nerveux: un acide gras essentiel, l'acide alpha-linolénique, module la structure et la fonction cérébrales = Nature, origin and role of fatty acids in the nervous system: an essential fatty acidBOURRE, J.-M.Bulletin de l'Académie nationale de médecine. 1989, Vol 173, Num 9, pp 1137-1151, issn 0001-4079, 15 p., INDEXArticle

Radicaux libres, acides gras polyinsaturés, mort cellulaire, vieillissement cérébral = Free radicals, polyinsaturated fatty acids, cellular death, brain's ageingBOURRE, J.-M.Comptes rendus des séances de la Société de biologie et de ses filiales. 1988, Vol 182, Num 1, pp 5-36, issn 0037-9026Article

Where to find omega-3 fatty acids and how feeding animals with diet enriched in omega-3 fatty acids to increase nutritional value of derived products for human : What is actually useful ?BOURRE, J.-M.The Journal of nutrition, health & aging. 2005, Vol 9, Num 4, pp 232-242, issn 1279-7707, 11 p.Article

Développement du cerveau et acides gras polyinsaturés : Lipides et santé = Brain growth and polyunsaturated fatty acids : Lipids and healthBOURRE, J.-M.OCL. Oléagineux, corps gras, lipides. 1996, Vol 3, Num 3, pp 173-178, issn 1258-8210Article

Neurochimie des lipides du système nerveux, en particulier des acides gras. Perspectives neurotoxicologiques = Neurochemistry of nervous tissue lipids (particularly fatty acids) Neurotoxicological perspectivesBOURRE, J.-M.Comptes rendus des séances de la Société de biologie et de ses filiales. 1984, Vol 178, Num 6, pp 595-611, issn 0037-9026Article

Les charcuteries dans les comportements alimentaires des Français = Pork-butcher's meat in the french alimentary behavioursBOURRE, J. M.Médecine et chirurgie digestives (Paris). 1997, Vol 26, Num 7, pp 309-311, issn 0047-6412Conference Paper

Protection contre les peroxydations radicalaires au cours du vieillissement cérébral dans les capillaires et microvaisseaux cérébraux = Protection of membrane polyunsaturate fatty acids against radical peroxidation during cerebral agingBOURRE, J.-M.Comptes rendus des séances de la Société de biologie et de ses filiales. 1991, Vol 185, Num 1-2, pp 5-13, issn 0037-9026Article

Origine des acides gras cérébraux. Synthèse in situ et apports nutritionnels = Origin of brain fatty acids ― in situ synthesis and dietary contributionBOURRE, J. M.Revue française des corps gras. 1984, Vol 31, Num 6, pp 225-231, issn 0035-3000Article

Effects of nutrients (in food) on the structure and function of the nervous system : Update on dietary requirements for brain. Part 1: MicronutrientsBOURRE, J. M.The Journal of nutrition, health & aging. 2006, Vol 10, Num 5, pp 377-385, issn 1279-7707, 9 p.Article

Effects of nutrients (in food) on the structure and function of the nervous system : Update on dietary requirements for brain. Part 2: MacronutrientsBOURRE, J. M.The Journal of nutrition, health & aging. 2006, Vol 10, Num 5, pp 386-399, issn 1279-7707, 14 p.Article

Dietary omega-3 fatty acids and psychiatry: Mood, behaviour, stress, depression, dementia and agingBOURRE, J.-M.The Journal of nutrition, health & aging. 2005, Vol 9, Num 1, pp 31-38, issn 1279-7707, 8 p.Article

Roles of unsaturated fatty acids (especially omega-3 fatty acids) in the brain at various ages and during ageingBOURRE, J. M.The Journal of nutrition, health & aging. 2004, Vol 8, Num 3, pp 163-174, issn 1279-7707, 12 p.Article

Effets des nutriments sur les structures et les fonctions du cerveau : le point sur la diététique du cerveau = The role of nutritional factors on the structure and function of the brain: an update on dietary requirementsBOURRE, J.-M.Revue neurologique (Paris). 2004, Vol 160, Num 8-9, pp 767-792, issn 0035-3787, 26 p.Article

Avantages et risques des huiles de poisson = Advantages and risks of fish oilBOURRE, J. M.Concours médical (Paris). 1989, Vol 111, Num 11, pp 939-941, issn 0010-5309Article

Les acides gras cérébraux. Synthèse in situ et apports alimentaires = Brain fatty acids. Synthesis in situ and food intakeBOURRE, J. M.Diabète et métabolisme (Paris). 1984, Vol 10, Num 5, pp 324-331, issn 0338-1684Article

The administration of pig brain phospholipids versus soybean phospholipids in the diet during the period of brain development in the rat results in greater increments of brain docosahexaenoic acidBOURRE, J. M; DUMONT, O.Neuroscience letters. 2002, Vol 335, Num 2, pp 129-133, issn 0304-3940, 5 p.Article

Effet de l'âge sur la dégradation des acides gras polyinsaturés par le peroxysome : quelles implications sur la santé ? = Effects of ageing on peroxysomatic breakdown of polyunsaturated fatty acids : what are the health implications ?PERICHON, R; BOURRE, J.-M.OCL. Oléagineux, corps gras, lipides. 1996, Vol 3, Num 2, pp 85-89, issn 1258-8210Article

Kinetics of rat peripheral nerve, forebrain and cerebellum α-tocopherol depletion : comparison with different organsBOURRE, J.-M; CLEMENT, M.The Journal of nutrition. 1991, Vol 121, Num 8, pp 1204-1207, issn 0022-3166Article

SEAFOOD (WILD AND FARMED) FOR THE ELDERLY : CONTRIBUTION TO THE DIETARY INTAKES OF IODINE, SELENIUM, DHA AND VITAMINS B12 AND DBOURRE, J. M; PAQUOTTE, P.The Journal of nutrition, health & aging. 2008, Vol 12, Num 3, pp 186-192, issn 1279-7707, 7 p.Article

An important source of omega-3 fatty acids, vitamins D and E, carotenoids, iodine and selenium : A new natural multi-enriched eggBOURRE, J. M; GALEA, F.The Journal of nutrition, health & aging. 2006, Vol 10, Num 5, pp 371-376, issn 1279-7707, 6 p.Article

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