Pascal and Francis Bibliographic Databases

Help

Search results

Your search

kw.\*:("Agriculture biologique")

Filter

A-Z Z-A Frequency ↓ Frequency ↑
Export in CSV

Document Type [dt]

A-Z Z-A Frequency ↓ Frequency ↑
Export in CSV

Publication Year[py]

A-Z Z-A Frequency ↓ Frequency ↑
Export in CSV

Discipline (document) [di]

A-Z Z-A Frequency ↓ Frequency ↑
Export in CSV

Language

A-Z Z-A Frequency ↓ Frequency ↑
Export in CSV

Author Country

A-Z Z-A Frequency ↓ Frequency ↑
Export in CSV

Origin

A-Z Z-A Frequency ↓ Frequency ↑
Export in CSV

Results 1 to 25 of 2391

  • Page / 96
Export

Selection :

  • and

Organic farming: Science and beliefCHHONKAR, P. K.Journal of the Indian Society of Soil Science. 2003, Vol 51, Num 4, pp 365-377, issn 0019-638X, 13 p.Conference Paper

« Changer de système »: une analyse des transitions vers l'agriculture biologique à l'échelle des systèmes agri-alimentaires territoriaux : Aux bords du Champ. Agricultures et sociétés contemporainesLAMINE, Claire.Terrains & travaux (Imprimé). 2012, Num 20, pp 139-156, issn 1627-9506, 18 p.Article

Les enjeux de l'agriculture en EuropeRecherche (Paris, 1970). 1990, Num 227, issn 0029-5671, 50 p., supplSerial Issue

L'agriculture biologique : archaïsme ou innovation? L'exemple du Poitou-CharentesARLAUD, S.Géographie sociale. 1992, Num 12, pp 81-90, issn 0766-9267Conference Paper

L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE. POURQUOI ET COMMENT LA PRATIQUERAUBERT CLAUDE.1981; ; FRA; PARIS: LE COURRIER DU LIVRE; DA. 1981; 384 P.; 24 CM; BIBL. 99 REF.; ISBN 2-7029-0045-3Book

AGRICULTURE BIOLOGIQUE. METHODES ET EXPERIMENTATIONSBESSON JM.1978; REV. SUISSE AGRIC.; CHE; DA. 1978; VOL. 10; NO 5; PP. 159-166; ABS. GER/ITA; BIBL. 1 P.Article

BASES CIENTIFICAS PARA UMA AGRICULTURA BIOLOGICA = LES BASES SCIENTIFIQUES POUR UNE AGRICULTURE BIOLOGIQUEDOBEREINER J; BALDANI JI.1982; CIENCIA E CULTURA (SAO PAULO); ISSN 0009-6725; BRA; DA. 1982; VOL. 34; NO 7; PP. 869-881; BIBL. 66 REF.Article

UN MARKETING BIEN TROP VERTDAMPERAT, Maud; DUSSART, Christian.Décisions marketing (Bruxelles). 2007, Num 47, pp 101-106, issn 0779-7389, 6 p.Article

Quand l'environnement devient stratégique = When environmental protection becomes a strategic issueREYNAUD, Emmanuelle.Economies et sociétés (Paris). 2004, Vol 38, Num 4-5, pp 851-884, issn 0013-0567, 34 p.Conference Paper

Protocolli di sperimentazione per la produzione biologioca in aziende pilota delle regioni meridionali = Experimentation protocols for biological production at pilot farms in southern ItalyPETRUZZELLA, Damiano; RASO, Enrico; DESANTIS, Maurizio et al.Energia, ambiente e innovazione. 2003, Vol 49, Num 3, pp 36-46, issn 1124-0016, 11 p.Article

Farming without machinerySPIVACK, Morris J.1983, non pagBook

Science, organic husbandry and the work of Dr David Hodges = Science, élevage biologique et oeuvre de Dr David HodgesCONFORD, Philip.Agricultural history review. 2011, Vol 59, pp 217-236, issn 0002-1490, 20 p., 2Article

Manger biologique à l'ère de l'insécurité = Eating organic in an age of insecurityDONALD, Betsy; BLAY-PALMER, Alison.Lien social et politiques, RIAC. 2007, Num 57, issn 1204-3206, 63-73, 164 [12 p.]Article

The trouble with 'organic lite' in California: A rejoinder to the 'conventionalisation' debate = Le trouble avec 'la vie biologique' en Californie: une réponse au débat de la 'conventionalisation'GUTHMAN, Julie.Sociologia ruralis. 2004, Vol 44, Num 3, pp 301-316, issn 0038-0199, 16 p., 344 [17 p.]Article

Conventional versus Alternative Agriculture : The Paradigmatic Roots of the Debate = Agriculture conventionnelle et agriculture alternative : les racines paradigmatiques du débatBEUS, C. E; DUNLAP, R. E.Rural sociology. 1990, Vol 55, Num 4, pp 590-616, issn 0036-0112Article

Les exploitations bios face à leurs contextes. Des stratégies diversifiées et interdépendantes = Organic farmers faced with their contexts. Diverse and interrelated strategiesNIZET, Jean; VAN DAM, Denise.Revue d'études en agriculture et environnement. 2014, Vol 95, Num 2, pp 177-202, issn 1966-9607, 26 p.Article

Artificiel ou naturel ? La filière de légumes bio confrontée à un procédé de sélection en Bretagne = Artificial or natural? The organic vegetable production sector faced with a plant breeding techniqueDONDEYNE, Christèle.Revue d'études en agriculture et environnement. 2013, Vol 94, Num 1, pp 65-92, issn 1966-9607, 28 p.Article

Les conditions pratiques d'un engagement économique et moral. Les maraîchers biologiques et la saisonnalité des fruits et légumes = A moral commitment. Organic market gardeners facing fruit and vegetable seasonalitySAMAK, Madlyne.Revue d'études en agriculture et environnement. 2013, Vol 94, Num 1, pp 93-116, issn 1966-9607, 24 p.Article

Technicité versus autonomie. Deux conceptions de l'élevage laitier biologique dans l'est de la France : Aux bords du Champ. Agricultures et sociétés contemporainesHELLEC, Florence; BLOUET, André.Terrains & travaux (Imprimé). 2012, Num 20, pp 157-172, issn 1627-9506, 16 p.Article

The heirloom tomato as cultural object : Investigating taste and space = L'héritage culturel de la tomate: Le goût et l'espaceJORDAN, Jennifer A.Sociologia ruralis. 2007, Vol 47, Num 1, pp 20-41, issn 0038-0199, 22 p.Article

Organic farming and rural development : Some evidence from Austria = Exploitation biologique et développement rural: résultats en AutricheDARNHOFER, Ika.Sociologia ruralis. 2005, Vol 45, Num 4, pp 308-323, issn 0038-0199, 18 p.Article

Legume species and management for stockless organic farmingCORMACK, W. F; SHEPHERD, M; WILSON, D. W et al.Biological agriculture & horticulture. 2003, Vol 21, Num 4, pp 383-398, issn 0144-8765, 16 p.Article

The macro implications of a complete transformation of U.S. agricultural production to organic farming practicesLANGLEY, J. A; HEADY, E. O; OLSON, K. D et al.Agriculture, ecosystems & environment. 1983, Vol 10, Num 4, pp 323-333, issn 0167-8809Article

KEEPING OUR MISSION, CHANGING OUR SYSTEM: Translation and Organizational Change in Natural Foods Co-opsHAEDICKE, Michael A.Sociological quarterly. 2012, Vol 53, Num 1, pp 44-67, issn 0038-0253, 24 p.Article

LES VINS ÉCO-IABELLISÉS FACE AUX VINS CONVENTIONNELS EN FRANCE ET EN AUSTRALIE Quelle perception des consommateurs et quelles implications marketing ? = ECO-FRIENDLY WINES AS OPPOSED TO CONVENTIONAL WINES IN AUSTRALIA AND FRANCE: FROM CONSUMERS' PERCEPTIONS TO MARKETING IMPLICATIONSREMAUD, Hervé; SIRIEIX, Lucie.Décisions marketing (Bruxelles). 2012, Num 67, pp 23-35, issn 0779-7389, 13 p.Article

  • Page / 96