Pascal and Francis Bibliographic Databases

Help

Search results

Your search

kw.\*:("CHAPTALIZATION")

Document Type [dt]

A-Z Z-A Frequency ↓ Frequency ↑
Export in CSV

Publication Year[py]

A-Z Z-A Frequency ↓ Frequency ↑
Export in CSV

Discipline (document) [di]

A-Z Z-A Frequency ↓ Frequency ↑
Export in CSV

Language

A-Z Z-A Frequency ↓ Frequency ↑
Export in CSV

Author Country

A-Z Z-A Frequency ↓ Frequency ↑
Export in CSV

Origin

A-Z Z-A Frequency ↓ Frequency ↑
Export in CSV

Results 1 to 25 of 34

  • Page / 2
Export

Selection :

  • and

Le sucre de betterave et l'essor de son industrie : Des premiers travaux jusqu'à la fin de la guerre de 1914-1918 = Beetroot sugar and the development of its industry : from the first works until the postward period 1914-1918BRANCON, D; VIEL, C.Revue d'histoire de la pharmacie. 1999, Vol 47, Num 322, pp 235-246, issn 0035-2349Article

Une lettre inédite de Joseph Daquin : le plan du journal sur les fous = An unpublished letter from Joseph Daquin : the draft of a diary on the insanesCAIRE, M.Histoire des sciences médicales. 1996, Vol 30, Num 2, pp 181-187, issn 0440-8888Article

Les apports de Chaptal, ministre de Napoléon, comte de Chanteloup, dans le domaine agroalimentaire (sucre de betterave et art de faire le vin) = Chaptal's (Napoleon's Minister, Lord of Chanteloup) Contribution in the agroalimentary Field (Beet Sugar and the Art of doing Wine)VIEL, C.Bulletin de la Société archéologique de Touraine. 1993, Vol 43, pp 981-992, issn 1153-2521Article

Winecraft and chemistry in 18th-century France : Chaptal and the invention of chaptalization = La fabrication du vin et la chimie en France au XVIIIe siècle : Chaptal et l'invention de la chaptalisationGOUGH, J. B.Technology and culture. 1998, Vol 39, Num 1, pp 74-104, issn 0040-165XArticle

Jean-Antoine Chaptal and the cultural roots of French industrialization = Jean-Antoine Chaptal et les racines culturelles de l'industrialisation françaiseHORN, J; JACOB, M. C.Technology and culture. 1998, Vol 39, Num 4, pp 671-698, issn 0040-165XArticle

Un projet régional de chimie appliquée à la fin du XVIIIe siècle: Montpellier et son influence sur l'Ecole de Barcelone: Jean-Antoine Chaptal et Francesc Carbonell = A regional Project of applied Chemistry at the End of the XVIIIth Century : Montpellier and its Influence on the School of Barcelone : Jean-Antoine Chaptal and Francesc CarbonellNIETO-GALAN, A.Archives internationales d'histoire des sciences. 1994, Vol 44, Num 132, pp 38-62, issn 0003-9810Article

RELATIONS ENTRE DIVERS CONSTITUANTS DES VINS. APPLICATION A LA RECHERCHE DU SUCRAGEBRUN S; DURAND T; CASSANAS G et al.1980; ANN. FALSIF. EXPERT. CHIM. TOXICOL.; FRA; DA. 1980; VOL. 73; NO 786; PP. 253-266; BIBL. 17 REF.Article

CERTAINS ASPECTS DE L'ENRICHISSEMENT DES VINSRIBEREAU GAYON J.1979; C.R. ACAD. AGRIC. FR.; FRA; DA. 1979; VOL. 65; NO 1; PP. 39-45Article

RECONNAISSANCE ANALYTIQUE DE LA CHAPTALISATIONDUPUY P.1978; ANN. NUTRIT. ALIMENT.; FRA; DA. 1978; VOL. 32; NO 5; PP. 1123-1132; ABS. ENG; BIBL. 8 REF.Conference Paper

VERSUCH EINER MODIFIZIERUNG DER IHL'SCHEN FARBREAKTION MIT DIPHENYLAMIN ZUR QUANTITATIVEN BESTIMMUNG VON (ZUGESETZTER) SACCHAROSE IN WEINEN. = RECHERCHE RELATIVE A UNE MODIFICATION DE LA REACTION COLOREE DE IHL AVEC LA DIPHENYLAMINE POUR LE DOSAGE DU SACCHAROSE AJOUTE DANS LES VINSSCHNEYDER J; SCHRAPP L.1978; MITT. KLOSTERNEUBURG; OESTERR.; DA. 1978; VOL. 28; NO 2; PP. 47-49; ABS. ANGL. FR.; BIBL. 5 REF.Article

FARBTEST-VERFAHRENZUM RASCHEN NACHWEIS VON SACCHAROSE IN TRAUBENMOSTEN UND WEINEN. = PROCEDE COLORIMETRIQUE DE MISE EN EVIDENCE RAPIDE DE SACCHAROSE DANS LES MOUTS DE RAISINS ET LES VINSSCHNEYDER J; VALENTA M.1978; MITT. KLOSTERNEUBURG; OESTERR.; DA. 1978; VOL. 28; NO 1; PP. 1-2; ABS. ANGL. FR.; BIBL. 9 REF.Article

ZUR BEURTEILUNG EINES SACCHAROSEGEHALTES IN DEFINITIONSGEMAESS UNGEZUCKERTEN TRAUBENMAISCHEN UND TRAUBENMOSTEN. = DOSAGE DU SACCHAROSE DANS DES RAISINS FOULES ET DES MOUTS DE RAISINS, NON SUCRES PAR DEFINITIONBANDION F; RENOLDNER E; BERGER J et al.1978; MITT. KLOSTERNEUBURG; OESTERR.; DA. 1978; VOL. 28; NO 1; PP. 6-12; ABS. ANGL. FR.; BIBL. 4 REF.Article

Contrôle de l'origine et de l'enrichissement des vins par analyse isotopique spécifique. Etude de différentes techniques d'enrichissement des vins = Control of origin and enrichment of wine by specific isotope analysis. Study of different methods of wine enrichmentMARTIN, G. J; GUILLOU, C; NAULET, N et al.Sciences des aliments. 1986, Vol 6, Num 3, pp 385-405, issn 0240-8813Article

Spécificités de la vinification beaujolaise et possibilités d'évolution des productionsDESCOUT, J. J; PASQUIER-DESVIGNES.Revue française d'oenologie. 1986, Vol 26, Num 101, pp 19-26, issn 0395-899XArticle

LA QUALITE DES VINS ISSUS DE MOUTS CONCENTRESCUENAT PHILIPPE.1982; ; FRA; DA. 1982; 117 P.; ABS. ENG/GER; BIBL. 54 REF.; TH. : DOCT. SCIENCES TECHNIQUES/ECOLE POLYTECHNIQUE FEDERALE DE ZUERICH/1982Thesis

EDULCORATION OF WHITE WINE WITH FOUR DIFFERENT SWEETENERSDUITSCHAEVER CL; BUTEAU C; ASHTON GC et al.1980; AM. J. ENOL. VITIC.; ISSN 0002-9254; USA; DA. 1980; VOL. 31; NO 4; PP. 337-343; BIBL. 5 REF.Article

ZUM "AMBULANTEN" UND DIREKTEN NACHWEIS VON SACCHAROSE IN TRAUBENMOST UND TRAUBENWEIN. = MISE EN EVIDENCE DIRECTE ET SUR LE TERRAIN DU SACCHAROSE DANS LES MOUTS DE RAISIN ET LES VINSBANDION F; VALENTA M.1978; MITT. KLOSTERNEUBURG; OESTERR.; DA. 1978; VOL. 28; NO 1; PP. 3-5; ABS. ANGL. FR.; BIBL. 3 REF.Article

Aspects pratiques de l'enrichissement = Practical aspects of enrichmentBERGER, J.-L.Revue française d'oenologie. 1994, Vol 34, Num 147, pp 25-29, issn 0395-899XArticle

Grape must concentration by using reverse osmosis. Comparison with chaptalizationMIETTON-PEUCHOT, M; MILISIC, V; NOILET, P et al.Desalination (Amsterdam). 2002, Vol 148, Num 1-3, pp 125-129, issn 0011-9164, 5 p.Conference Paper

L'enrichissement dans les appellations d'origine = Enrichment for guaranteed vintagesFANET, J.Revue française d'oenologie. 1994, Vol 34, Num 149, pp 43-44, issn 0395-899XArticle

Reform der EG-Weinmarktordnung und ihre Konsequenzen für den Zuckerabsatz = Reform of the EC wine market regime and its effects on sugar salesTHIER, R.Zuckerindustrie. 1993, Vol 118, Num 8, pp 341-638, issn 0344-8657Article

Détection de la chaptalisation des vins: constitution d'un base de données = Detection of wine chaptalisation: etablishment of a databaseGIRAUDON, S.Journal international des sciences de la vigne et du vin. 1994, Vol 28, Num 1, pp 47-55, issn 1151-0285Article

JOURNEES NATIONALES DE LA SOCIETE DES EXPERTS-CHIMISTES DE FRANCE. MARSEILLE (14-15 SEPTEMBRE 1979)1979; ANN. FALS. EXPERT. CHIM.; FRA; DA. 1979; VOL. 72; NO 779; PP. 493-511Article

Oenological influences on the D/H ratios of wine ethanolFAUHL, Carsten; WITTKOWSKI, Reiner.Journal of agricultural and food chemistry (Print). 2000, Vol 48, Num 9, pp 3979-3984, issn 0021-8561Article

De la chaptalisation à l'enrichissement subventionné = From chaptalization to subsidized enrichmentDUPUY, P.Revue française d'oenologie. 1994, Vol 34, Num 147, pp 5-8, issn 0395-899XArticle

  • Page / 2