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Pratiq ues oenologiques, sous les bonnes étoiles européennes?BERTIN, Jacques.Revue française d'oenologie. 2009, Num 239, pp 20-22, issn 0395-899X, 3 p.Article

L'œnologie raisonnée passe par une bonne gestion des déchets produits chez les viticulteurs : Œnologie raisonnéeRIVA, Sylvie; DAVID, B.Revue française d'oenologie. 2004, Num 206, issn 0395-899X, p. 20Article

Le bio, le bon et l'œnologueFRANJUS-ADENIS, Nadine.Revue française d'oenologie. 2012, Num 252, pp 16-19, issn 0395-899X, 4 p.Article

Pratique de l'IRTF dans les laboratoires d'oenologieDUBERNET, M.Revue française d'oenologie. 2004, Num 208, pp 31-34, issn 0395-899X, 4 p.Article

Nanofiltration et osmose inverse en oenologieMASSOT, A; NOILET, P; MILISIC, V et al.Bulletin de l'OIV. 2008, Vol 81, Num 932-934, pp 531-540, issn 0029-7127, 10 p.Article

L'hygiène pour l'œnologieMATHALY, Christine.Liquides & conditionnement. 2004, Num 315, pp 28-29, issn 1299-6793, 2 p.Article

Réduire l'usage des sulfites: un vrai défi œnologiqueBOURDALES, José.Revue française d'oenologie. 2011, Num 245, pp 20-22, issn 0395-899X, 3 p.Article

Die Verbote Eines Guten Önologischen VerfahrensHAUPT, Wolfgang.Bulletin de l'OIV. 2011, Vol 84, Num 968-70, pp 497-516, issn 0029-7127, 20 p.Article

La sécurité alimentaire en œnologie : cas des protéines végétalesLEFEBVRE, Sandrine; SIECZKOWSKI, Nathalie; VIDAL, Francine et al.Revue française d'oenologie. 2005, Num 210, pp 23-30, issn 0395-899X, 7 p.Article

Nouvelles Technologies en Oenologie Techniques et ApplicationsRevue française d'oenologie. 2008, Num 229, issn 0395-899X, a-dConference Paper

La terminología enolÓgica del Espanol en el s. XIXBAJO SANTIAGO, Francisca.Asclepio. 2003, Vol 55, Num 2, pp 159-172, issn 0210-4466, 14 p.Article

OUTILS TECHNOLOGIQUES DE RÉDUCTION DES INTRANTS EN ŒNOLOGIE = TECHNOLOGICAL TOOLS FOR MINIMIZING THE USE OF CHEMICAL INPUTS DURING WINEMAKINGJEAN-MICHEL, Salmon.Revue française d'oenologie. 2012, Num 254, pp 423-425, issn 0395-899X, 3 p.Article

Dégustation et alcoolémie = Tasting and alcoholemiaPAGES, J; ASSELIN, C; DUC, D et al.Revue française d'oenologie. 1998, Num 172, pp 28-34, issn 0395-899XArticle

Œnologues de France vers une profession réglementéeJACOUES BERTIN, Par.Revue française d'oenologie. 2012, Num 253, pp 16-18, issn 0395-899X, 3 p.Article

20EME CONGRES DE L'UNION NATIONALE DES OENOLOGUES. REIMS, LE 12-13-14 JUIN 19801980; REV. FR. OENOL.; ISSN 0395-899X; FRA; DA. 1980; VOL. 16; NO 79; PP. 33Article

LA POLLUTION D'ORIRINE VITICOLE EN CHAMPAGNEMOULIN JP; ROCHARD J.1983; VIGNERON CHAMPENOIS; FRA; DA. 1983; VOL. 104; NO 9; PP. 411-422; BIBL. 6 REF.Article

XVE. CONGRES NATIONAL ET INTERNATIONAL DE L'OENOLOGIE EN ALSACE; BISCHENBERG; 19751975; REV. FR. OENOL.; FR.; DA. 1975; NO 58; PP. (42 P.); BIBL. DISSEM.Conference Paper

Gestion de l'Eau, Nouveau Défi OenologiqueRevue française d'oenologie. 2008, Num 228, issn 0395-899X, A-D [4 p.]Conference Paper

L'ACIER INOXYDABLE EN OENOLOGIESCHOPFER JF.1973; REV. SUISSE VITIC. ARBORIC, HORTIC.; SUISSE; DA. 1973; VOL. 5; NO 2; PP. 39-43Serial Issue

Influence des fongicides inhibiteurs de la biosynthèse l'ergostérol chez Saccharomyces cerevisiae lors de la fermentation alcoolique. Etude et utilisation des gènes impliqués = Action of ergosterol biosynthesis inhibitors in Saccharomyces cerevisiae during alcoholic fermentation. Study and utilisation of involvec genesDoignon, François; Ribereau-Gayon, Pascal.1991, 237 p.Thesis

Pour une sémiotique du goût : de l'esthésie au jugement = For a semiotics of taste : from esthesy to judgementGRIGNAFFINI, G.Nouveaux actes sémiotiques (Limoges). 1998, Num 55-56, pp 29-39, issn 1146-7673Article

Le langage œnologique en langue d'oïl (XIIe-XVe siècle): sources, principes méthodologiques et premier bilan = oenological language in «langue d'oïl» (12th-15th century) : sources and methodological principlesHENRY, A.Bulletin de la Classe des lettres et des sciences morales et politiques. Académie royale de Belgique. 1993, Vol 4, Num 7-12, pp 355-376, issn 0001-4133Article

La science au coeur du vin = Science at the heart of wineBROCHET, Frédéric.Découverte (Paris. 1999). 2009, Vol 361, pp 58-70, issn 1621-0085, 13 p.Article

Réduction de la teneur en alcool des vins: Étude comparative de différentes technologies = Reduction of wine alcohol content: A comparative study of different technologiesAGUERA, Evelyne; ATHES-DUTOUR, Violaine; SOUCHON, Isabelle et al.Bulletin de l'OIV. 2010, Vol 83, Num 947-949, pp 31-42, issn 0029-7127, 12 p.Article

Effet des techniques de concentration des moûts sur les valeurs de l'oxygène 18 des vinsGUYON, F; DOUET, Ch; COLAS, S et al.Bulletin de l'OIV. 2008, Vol 80, Num 920-922, pp 587-592, issn 0029-7127, 6 p.Article

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