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Measurement of sodium chloride in cheese by a simple sodium ion electrode method = Dosage, par une méthode simple utilisant une électrode sélective aux ions sodium, du chlorure de sodium dans le fromageKINDSTEDT, P. S; KOSIKOWSKI, F. V.Journal of dairy science. 1984, Vol 67, Num 4, pp 879-883, issn 0022-0302Article

Factors affecting accuracy of cryoscopic butter salt content determination = Facteurs influençant l'exactitude de la méthode cryoscopique pour le dosage du sel dans le beurreWOLFSCHOON-POMBO, A. F.Milchwissenschaft. 1984, Vol 39, Num 6, pp 328-329, issn 0026-3788Article

Structure of cell wall and extracellular mannans from Saccharomyces rouxii and their relationship to a high concentration of NaCl in the growth medium = Structure des mannanes de la paroi cellulaire et extracellulaires de Saccharomyces rouxii et leurs corrélations avec une teneur élevée en NaCl du milieu de cultureHAMADA, T; NODA, F; HAYASHI, K et al.Applied and environmental microbiology (Print). 1984, Vol 48, Num 4, pp 708-712, issn 0099-2240Article

Effect of calcium chloride on the growth and ethanol production by free cells on Zymomonas mobilis = Effet du chlorure de calcium sur la croissance et la production d'éthanol par des cellules libres de Zymomonas mobilisBAJPAI, P. K; MARGARITIS, A.Biotechnology letters. 1984, Vol 6, Num 10, pp 673-676, issn 0141-5492Article

A study of the effects of bacterial competitors, sodium chloride and medium on growth of a toxin-producing Staphylococcus aureus strain = Etude des effets des bactéries concurrentes, du chlorure de sodium et du milieu de culture sur la croissance d'une souche de Staphylococcus aureus biosynthétisant des toxinesKHALID, A. S; HARRIGAN, W. F.Lebensmittel - Wissenschaft + Technologie. 1984, Vol 17, Num 3, pp 137-141, issn 0023-6438Article

Characterization of a halo-acid-tolerant variant of Clostridium botulinum B-aphis = Caractérisation d'un variant haloacidotolérant de Clostridium botulinum B-aphisMONTVILLE, T. J.Applied and environmental microbiology (Print). 1984, Vol 48, Num 2, pp 311-316, issn 0099-2240Article

Salt adaptation of the cyanobacterium Synechococcus 6311 growing in a continuous culture (Turbidostat)BLUMWALD, E; TEL-OR, E.Plant physiology (Bethesda). 1984, Vol 74, Num 1, pp 183-185, issn 0032-0889Article

Protein extraction from frozen, thawed turkey muscle with sodium nitrite, sodium chloride, and selected sodium phosphate salts = Extraction, par le nitrite de sodium, le chlorure de sodium et certains sels de phosphate de sodium, des protéines des muscles de dinde congelés-décongelésPRUSA, K. J; BOWERS, J. A.Journal of food science. 1984, Vol 49, Num 3, pp 709-720, issn 0022-1147Article

Stability and gel strength of frankfurters batters made with reduced NaCl = Stabilité et résistance des gels de chair de saucisses de Franfort à teneur réduite en NaClWHITING, R. C.Journal of food science. 1984, Vol 49, Num 5, pp 1350-1362, issn 0022-1147Article

Etude de quelques éléments nutritifs de plats cuisinés. Comparaison entre plats en conserves et rations servies dans les collectivitésASTIER-DUMAS, M; HOINT, F; GARGOMINY, N et al.Médecine et nutrition. 1984, Vol 20, Num 3, pp 177-181, issn 0398-7604Article

Effects of salt and some antioxidants upon the TBA numbers of meat = Effet du sel et de quelques antioxydants sur l'indice d'acide thiobarbiturique (TBA) de la viandeCHEN, C. C; PEARSON, A. M; GRAY, J. I et al.Food chemistry. 1984, Vol 14, Num 3, pp 167-172, issn 0308-8146Article

Inhibition of bacterial histamine production by sorbate and other antimicrobial agents = Inhibition de la production d'histamine bactérienne par le sorbate et d'autres agents antimicrobiensTAYLOR, S. L; SPECKHARD, M. W.Journal of food protection. 1984, Vol 47, Num 7, pp 508-511, issn 0362-028XArticle

A study on the effects of salt and pepper on palm oil used as a frying medium = Etude des effets du sel et du poivre sur l'huile de palme utilisée comme milieu de fritureOKIY, D. A; OKE, O. L.Food chemistry. 1984, Vol 14, Num 4, pp 251-261, issn 0308-8146Article

Investigation into the effect of salt level on growth of, and toxin production by, Staphylococcus aureus in Sudanese cheese = Recherches concernant l'effet du taux de sel sur la croissance de Staphylococcus aureus ainsi que la production de toxine dans du fromage fabriqué au SoudanKHALID, A. S; HARRIGAN, W. F.Lebensmittel - Wissenschaft + Technologie. 1984, Vol 17, Num 2, pp 99-103, issn 0023-6438Article

The growth and phospholipid composition of a moderately halophilic bacterium during adaptation to changes in salinityKOGUT, M; RUSSELL, N. J.Current microbiology (Print). 1984, Vol 10, Num 2, pp 95-98, issn 0343-8651Article

Survival of Campylobacter jejuni at different temperatures in broth, beef, chicken and cod supplemented with sodium chloride = Survie de Campylobacter jejuni à différentes températures dans un bouillon de culture, dans les viandes de boeuf et de poulet, et dans la morue complémentés avec du chlorure de sodiumABRAM, D. D; POTTER, N. N.Journal of food protection. 1984, Vol 47, Num 10, pp 795-800, issn 0362-028XArticle

Flavor and textural properties of reduced-sodium process American cheeses = Flaveur et propriétés texturales de fromages fondus américains à teneur réduite en sodiumKARAHADIAN, C; LINDSAY, R. C.Journal of dairy science. 1984, Vol 67, Num 9, pp 1892-1904, issn 0022-0302Article

Taste responses to saltiness of exprimentally prepared tomato juice samples = Réactions gustatives à la saveur salée d'échantillons de jus de tomate préparés expérimentalementLITTLE, A. C; BRINNER, L.Journal of the American Dietetic Association. 1984, Vol 84, Num 9, pp 1022-1027, issn 0002-8223Article

Determination and control of the moisture and salt content of butter = Dosage et maîtrise de l'humidité et de la teneur en sel dans le beurreWILLIAMS, G. R.Journal of the Society of Dairy Technology. 1984, Vol 37, Num 2, pp 66-68, issn 0037-9840Article

Heat injury and recovery of Streptococcus faecium associated with the souring of chub-packed luncheon meat = Dégradation thermique et récupération de Streptococcus faecium associé au développement de la rancidité dans le luncheon meat emballé sous plastiqueBELL, R. G; DE LACY, K. M.Journal of applied bacteriology. 1984, Vol 57, Num 2, pp 229-236, issn 0021-8847Article

Role of lactic acid bacteria, curing salts, spices and temperature in controlling the growth of Yersinia enterocolitica = Rôle des bactéries lactiques, des sels de saumure, des épices et de la température dans le contrôle de la croissance de Yersinia enteroliticaRACCACH, M; HENNINGSEN, E. C.Journal of food protection. 1984, Vol 47, Num 5, pp 354-358, issn 0362-028XArticle

Addition of phosphates, proteins, and gums to reduced-salt frankfurters batters = Addition de phosphates, de protéines et de gommes aux chairs à saucisses de Francfort à teneur réduite en NaClWHITING, R. C.Journal of food science. 1984, Vol 49, Num 5, pp 1355-1357, issn 0022-1147Article

Cultivation of methanol-utilizing yeasts in a sea water medium = Culture de levures utilisant le méthanol sur un milieu constitué d'eau de merURAKAMI, T; TAKANO, S.Journal of fermentation technology (Osaka. 1977). 1984, Vol 62, Num 2, pp 111-115, issn 0385-6380Article

Corrosion inhibition of carbon steel in a solution containing 32.7 g NaCl1-1 by aniline and its derivatives = Inhibition de la corrosion de l'acier dans NaCl1-1 en présence d'aniline et de ses dérivésEL-SOBKI, K. M; SANAD, S. H; ABBAS, H et al.Surface technology. 1984, Vol 22, Num 3, pp 273-279, issn 0376-4583Article

Sodium concentration of selected dairy products and acceptability of a sodium substitute in cottage cheese = Teneurs en sodium de certains produits laitiers et acceptabilité des succédanés de sodium dans le cottage cheeseDEMOTT, B. J; HITCHCOCK, J. P; SANDERS, O. G et al.Journal of dairy science. 1984, Vol 67, Num 7, pp 1539-1543, issn 0022-0302Article

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